Page 4 - Hotelprojekt Forst
P. 4

Vorbemerkung zur Konzeption










          Die bereits verfügbare Präsentation enthält in erster Linie die   Bei einer Vielzahl von bio-zertifizierten Betrieben, von kontrol-
          städtebaulichen Überlegungen zur geeigneten Gebäudekuba-        liert umweltschonender Landwirtschaft und Weinbau und dem
          tur und der Plazierung der Baukörper auf dem Grundstück so-     Pfläzer Wald als Biosphären-Reservat in Sichtweite sind Nach-
          wie deren Herleitung auf Basis einer Umfeld-Analyse zu den am   haltigkeits-Aspekte  allgegenwärtig  und daher  integraler  Be-
          Ort vorhandenen Strukturen hinsichtlich Bautiefen- und höhen.   standteil des Konzepts. Das Hotel soll in Ausrichtung, Stil, At-

          Daneben wurde kurz auf die Ergebnisse der Machbarkeitsstudie    mosphäre und Außendarstellung echtes Pfalz-Erlebnis bieten.
          eines Hotel-Consulters zur Standorteignung Bezug genommen.
                                                                          Neben dem ausgeprägten regionalen Bezug wird die Hotellerie

          Die nachfolgende Dokumentation beinhaltet nun einen Über-       künftig auf verändertes Reiseverhalten und Gästebedürfnisse
          blick zur erarbeiteten Hotel-Konzeption, dem geplanten Gäs-     reagieren und adäquate Lösungen und Angebote schaffen müs-
          te-Angebot sowie den zu erwartenden Qualitäten.                 sen. An dieser Stelle sei auf die fließenden Grenzen von Freizeit
                                                                          und Beruf bzw. Privat- und Arbeitsleben hingewiesen. Das Hotel
          Ausgangspunkt für das unter dem Arbeitstitel „Das Pechstein –   selbst wird sich zunehmend zur Destination und zum eigentli-

          Wein und Spa – „ konzipierte Hotel war und ist die Forster Wein-  chen Reiseziel entwickeln; Ambiente, Atmosphäre und Genus-
          welt. Die Einzigartigkeit von Ort und Umgebung, die Alleinstel-  serlebnisse stehen vermehrt im Zentrum der Aufmerksamkeit.
          lungsmerkmale der Forster Riesling-Lagen und Böden standen

          hier pate. Ziel ist es, das Thema Wein als prägendes Element zu
          verankern und den Forster Winzern und ihren Weinen mit dem
          Hotel eine weitere Plattform zu geben.
   1   2   3   4   5   6   7   8   9